Без фитолампы и удобрений: этот простейший приём превратит вытянутую рассаду в низкую и коренастую

Изображение от Freepik В мире огородов и садов каждый сезон приносит свои вызовы, и одним из наиболее распространенных является вытягивание рассады перца и помидоров.

Изображение от Freepik

В мире огородов и садов каждый сезон приносит свои вызовы, и одним из наиболее распространенных является вытягивание рассады перца и помидоров. Длинные и слабые стебли могут стать проблемой для многих огородников, но есть уникальный метод, который поможет исправить эту ситуацию.

Огородница из популярного Дзен-канала «Сад, огород, лайф» поделилась секретом, который передала ей ее бабушка. Этот метод не только помогает укоренить рассаду, делая ее крепче и здоровее, но и превращает процесс пересадки в увлекательное занятие.

Прежде чем приступить к пересадке, остановите полив рассады на 2-3 дня. Это позволит растениям слегка подвянуть, сделав стебли менее ломкими и более гибкими. Затем аккуратно извлеките рассаду из земли и посадите ее так, чтобы нижние листочки оказались под землей. Этот трюк помогает уменьшить длину стебля и создать дополнительное пространство для развития корней.

Некоторые опытные садоводы также предпочитают сразу сажать помидоры в глубокие стаканчики, постепенно добавляя землю по мере роста растения. Этот метод способствует формированию крепкой корневой системы и обеспечивает здоровый старт для будущих плодов.

Ранее мы рассказывали про раствор для семян помидоров.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *