Белорецкий район присоединился к Всероссийской акции «Студенческий десант»

В январе, накануне Дня российского студенчества доброй традицией Министерства внутренних дел Российской Федерации стали ежегодные встречи сотрудников полиции с молодёжью.

В январе, накануне Дня российского студенчества доброй традицией Министерства внутренних дел Российской Федерации стали ежегодные встречи сотрудников полиции с молодёжью. В эти дни по всей стране в управлениях, отделах и отделениях ОВД высаживаются «студенческие десанты».

Отдел МВД России по Белорецкому району не остался в стороне. 24 января в рамках акции первокурсники Башкирского экономико-юридического колледжа познакомились с работой белорецких полицейских.

Сначала студенты встретились со специалистом отделения по работе с личным составом Вадимом Адельмурдиным. Поскольку гости учатся по специальностям правоохранительной направленности и юриспруденции, то многие из них планируют посвятить свою профессиональную жизнь служению закону. Им было полезно и интересно узнать о поступлении на службу в правоохранительные органы, требованиях к кандидатам, тонкостях работы полицейского, возможности дальнейшей учёбы в вузах системы МВД.

Затем Вадим Фатихович от теории перешёл к практике. Он рассказал о спецсредствах, которые состоят на вооружении полиции, и предложил ребятам рассмотреть их поближе. Никто из студентов не упустил возможности изучить учебное оружие и наручники. А многие примерили каску, бронежилет и сделали селфи.

Следующим, кто приоткрыл для стажёров завесу тайны над тем, чем ежедневно занимаются сотрудники полиции, стал эксперт экспертно-криминалистического отдела Айдар Талипов. Он продемонстрировали гостям чемодан «Криминалист» — профессиональный комплект эксперта-криминалиста, с которым он выезжает на места происшествий. Первокурсники узнали, как изымаются различные следы, какие экспертизы проводятся, что такое дактилоскопическая карта и фототаблица. В колледже ребята пока не изучают криминологию, она появится в их расписании позже, но уже сейчас они проявили большой интерес к этой дисциплине, задали Айдару Марсовичу массу вопросов. «Десантники» поняли, что экспертно-криминалистические подразделения являются важнейшим звеном системы органов внутренних дел.

Затем студенты побывали в музее истории Отдела МВД России по Белорецкому району. Руководитель музея Александр Борисков познакомил ребят с историческими материалами, показал наиболее интересные экспонаты, разрешил потрогать некоторые из них и даже дал примерить милицейскую форму.

В завершение мероприятия полицейские поздравили юношей и девушек с Днём студентов, пожелали лёгких сессий, хороших оценок и весёлой студенческой жизни. Судя по восторженным лицам и бурным обсуждениям участников акции «Студенческий десант», экскурсия удалась.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

 

Последние новости

Как в тропиках: в Уфе установлен новый температурный рекорд

Жара в Уфе бьет рекорды, сообщает пресс-служба Башгидрометцентра. Сюжет Абсолютный температурный максимум был перекрыт в субботу, 15 июня.

Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае: «В песке пекут яйца»

Флюр Асадуллин рассказал об аномально жаркой погоде в Синьцзяне. Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае:

Как на сковородке: середина июня преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от freepik После короткого периода прохладной погоды в центральные регионы России вновь вернётся жара.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *