Авторы фильма «Легенда о Югамаш-тау» в Янаульском районе рассказали об итогах проекта

С 29 января по 22 июня 2024 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив Местное отделение региональной детской общественной организации «Пионеры Башкортостана» реализовало социальный проект «Легенда о Югамаш-тау».

С 29 января по 22 июня 2024 года при поддержке Президентского фонда культурных инициатив Местное отделение региональной детской общественной организации «Пионеры Башкортостана» реализовало социальный проект «Легенда о Югамаш-тау». 

Создать единый фантастический образ смогла режиссер, педагог-организатор  Зульфия Сахаутдинова. Многие задумки сценария были придуманы ей лично. Помогала ей в разработке сценария педагог доп. образования Регина Сыртланова. Ее свекровь Альфинур Сабирьяновна и дочь София создали целый сборник сказок «В стране Альфанурии», откуда были взяты герои фильма: Ак буре, Елан, Айгуль и Азамат.

Методисты МБУ ДО ДПШ г. Янаул успевали не только выполнять основную координирующую работу, но и обучать детей делать мультипликационные вставки. Для этого нужно было познакомить детей с оборудованием, рассказать и показать, как оно функционирует. Затем важно было делать зарисовки и макеты для декорации заднего плана, изготовить из пластилина героев. Только потом приступать к покадровой съемке каждого движения тела пластичных героев, что требует огромного терпения и времени..

Вклад каждого позволил создать фильм, который пробудил в зрителях интерес к изучению своего края и природы, осмысление великой миссии человека как творца и носителя добра в мире. Создан видеопродукт для хранения в архивах и фильмотеках библиотек, музеев, что поможет гидам, экскурсоводам и консультантам.

В завершении соц. проекта исполнители и партнеры проекта распространили опыт использования фильма в воспитании детей и подростков путем участия в круглых столах, научно-практических конференциях регионального и международного уровней, а также осуществлена рассылка фильма по пришкольным детским лагерям. Ответной реакцией со стороны вожатых послужили направленные видеоролики с мнениями молодежи разных районов Республики Башкортостан.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *