11.03.2024

90% садоводов допускают эту ошибку при посадке картофеля: урожай может погибнуть

Изображение от Racool_studio на Freepik Кажется, что посадка картофеля – это дело простое.

Изображение от Racool_studio на Freepik

Кажется, что посадка картофеля – это дело простое. Но чтобы получить настоящий богатый урожай, необходимо знать несколько важных секретов. Огородники часто делают ошибки, пытаясь добиться идеальных результатов. Давайте разберемся, как правильно посадить картофель и обеспечить ему оптимальные условия для роста.

Одна из самых распространенных ошибок – добавление свежего навоза в почву вместе с посадочным материалом. Хотя это может показаться логичным, на самом деле такой подход может навредить росткам и испортить урожай. Вместо этого рекомендуется использовать перегной, который следует раскидать по участку за несколько недель до посадки картофеля. Это обеспечит растения питательными веществами и создаст оптимальные условия для их роста.

Еще одним полезным средством для улучшения роста картофеля является зола. Добавление золы в лунку вместе с клубнями поможет создать благоприятную среду для развития растений. Крепкие и здоровые ростки будут устойчивы к вредителям и обеспечат вам обильный урожай, сообщает издание «Хибины» .

Ранее мы рассказывали про лучший урожайный сорт помидоров.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Назначение на должность председателя Верховного Суда РФ

17 апреля 2024 года Совет Федерации  назначил на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации Подносову Ирину Леонидовну.

Долг платежом красен

Кредиторская задолженность лишила мужчины автомобиля. Если в течение 10 дней должник не погасит долг, то ему придется задуматься еще и о покупке нового транспортного средства.

Открыта «горячая линия» для туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах

В связи с чрезвычайной ситуацией в Объединенных Арабских Эмиратах, связанной с погодными условиями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *