Алкоголь и вождение – несовместимые вещи

Приняв даже маленькую дозу алкогольного напитка, вести машину категорически нельзя.

Приняв даже маленькую дозу алкогольного напитка, вести машину категорически нельзя. Тот, кто садится за руль пьяным, совершает преступление. Ведь в таком виде вы подвергаете угрозе не только свою жизнь, но и жизни других людей!

Многочисленные эффекты, которые вызывает влияние алкоголя на организм, делают вождение и безопасную эксплуатацию автомобиля невозможными. По этой причине, пребывание за рулем в состоянии даже легкого алкогольного опьянения запрещено почти в каждой стране мира и является административным или уголовным преступлением. Алкоголь отрицательно влияет на скорость реакции и принятия решений, что на дороге может стать причиной тяжелой аварии или даже человеческой гибели. 

  В состоянии опьянения водитель не может своевременно и адекватно оценить изменение дорожной ситуации и принять надлежащие меры. Алкоголь является одним из основных факторов риска в дорожном движении. И уровень травматизма, и степень тяжести дорожно-транспортных аварий, при которых роковую роль сыграло предварительное употребление алкоголя, убедительно свидетельствуют, что аварии при участии пьяных водителей происходят намного чаще.

.

.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *