На ВДНХ в Москве началась Неделя народного творчества Башкортостана

Неделя народного творчества «Живые традиции Башкортостана» (0+) началась на Международной выставке «Россия».

Неделя народного творчества «Живые традиции Башкортостана» (0+) началась на Международной выставке «Россия».

С 16 по 21 января  на территории стенда   Республики Башкортостан на ВДНХ пройдет программа, демонстрирующая национальную культуру и традиции башкирского народа. Ожидаются презентации национального костюма, курая, знаменитого исторического оружия «северных амуров» — лука для стрельбы, изделий декоративно-прикладного искусства башкирских мастеров.

Для гостей выставки будут организованы мастер-классы по изготовлению мини-нагрудников, женского головного убора башкир «колпак», традиционных украшений, башкирской шали, кукол и оберегов, по тиснению по коже, вышивке, ткачеству и войлоковалянию.

А 19 января состоится розыгрыш ценных призов для участников мастер-классов. Победители могут выиграть шапку-чернобурку, эксклюзивную пуховую шаль и другие призы.

— Неделя народного творчества — это еще одна хорошая возможность показать всей стране успехи региона, основанные на истории и культуре башкирского народа, на трудолюбии, добрых семейных традициях и безусловном гостеприимстве. Без прошлого нет будущего, и наш стенд-космолет как нельзя лучше это позиционирует: интерактивные технологии здесь соседствуют с историей, с народной мудростью и народным творчеством, являясь своеобразным мостом между основой основ и будущими достижениями, — отметила министр культуры республики Амина Шафикова.

 

Источник:  resbash.ru

Автор:

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *