В рамках реализации партпроекта «Историческая память» в Белебее прошел урок памяти

В рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» в историко-краеведческом музее Белебея организовали урок памяти «Подвигу твоему, Ленинград!» для учащихся школ № 8 и 15.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» в историко-краеведческом музее Белебея организовали урок памяти «Подвигу твоему, Ленинград!» для учащихся школ № 8 и 15.

Во время мероприятия школьники познакомились с героическими страницами обороны Ленинграда, суровыми буднями жителей блокадного города, ежедневными подвигами водителей «Дороги жизни» и солдат Советской армии, защищавших город от фашистской оккупации.

Фотографии блокадного Ленинграда, воспоминания его жителей, фрагменты документальной кинохроники о блокаде и мелодия Седьмой «Ленинградской симфонии» Д. Д. Шостаковича помогли участникам мероприятия узнать о жизни города и его жителей во время блокады.

Также ребята посетили выставку «Летопись блокадного Ленинграда» и приняли участие в акции «Блокадный хлеб».

– Особое место в летописи войны занимает героическая оборона Ленинграда. Именно это событие стало для всех людей символом мужества, героизма и самоотверженной любови к Родине. В настоящее время как никогда важно, чтобы подрастающее поколение знало историю своей страны и то, какой ценой далась Победа в Великой Отечественной войне. Наша задача - помнить о тех, кто отдал свои жизни, чтобы мы жили в мирной стране, – говорит исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Ивлева.

Последние новости

Как в тропиках: в Уфе установлен новый температурный рекорд

Жара в Уфе бьет рекорды, сообщает пресс-служба Башгидрометцентра. Сюжет Абсолютный температурный максимум был перекрыт в субботу, 15 июня.

Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае: «В песке пекут яйца»

Флюр Асадуллин рассказал об аномально жаркой погоде в Синьцзяне. Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае:

Как на сковородке: середина июня преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от freepik После короткого периода прохладной погоды в центральные регионы России вновь вернётся жара.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *