Вынесено решение о взыскании задолженности по налогам

Чишминский районный суд Республики Башкортостан рассмотрел административное дело по административному исковому заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №4 по Республике Башкортостан к жителю Чи

Чишминский районный суд Республики Башкортостан рассмотрел административное дело по административному исковому заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №4 по Республике Башкортостан к жителю Чишминского района РБ о взыскании обязательных платежей и санкций.

В исковом заявлении налоговая инспекция указала, что Х.является плательщиком земельного налога и налога на имущества и имеет задолженность по их уплате за 2014 год. Кроме того ей начислены пени в связи с несвоевременной уплатой налогов. Общая задолженность административного ответчика по уплате обязательных платежей и санкций составляет 900,37 руб.

Ранее налоговая инспекция обращалась к мировому судье с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании недоимок по налогам и пени с Х, но в выдаче судебного приказа мировым судьей было отказано.

Налоговая инспекция просила суд восстановить срок на подачу административного искового заявления и взыскать с административного ответчика задолженность.

Суд, с учетом всех обстоятельств дела, в удовлетворении исковых требований отказал, поскольку административным истцом пропущен установленный Налоговым кодексом Российской Федерации срок обращения с исковым заявлением в суд, а уважительных причин для его восстановления не имеется.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *