Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин отметил Башкортостан в числе регионов-лидеров по исполнению показателей нацпроектов

20 июня Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеосвязи принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.

20  июня Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеосвязи принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Его провёл заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин. На повестке  – ход реализации национальных и федеральных проектов в 2024 году и ключевые задачи на предстоящий период.

–  Сегодня мы, в том числе совместно с главами регионов, проводим активную работу по формированию нового национального проекта «Инфраструктура для жизни». Комплексный подход позволит системно подойти к развитию инфраструктуры и даст наибольший синергетический эффект для каждого жителя нашей страны,  – сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер также подчеркнул важность продолжения работы над сокращением инвестиционно-строительного цикла.

–  Ключевая задача, которая стоит перед нами,  – сократить срок от идеи до сдачи объекта до 1  тысячи дней, не считая сложные, уникальные объекты,  – отметил Марат Хуснуллин.  – В этой связи прошу субъекты пересмотреть свои нормативные акты в сфере градостроительной деятельности с точки зрения их оптимизации, а также обратить отдельное внимание на сокращение сроков реализации проектов по модернизации объектов ЖКХ.

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин рассказал о ходе реализации национальных и федеральных проектов в 2024 году. В частности, на 1  июня в стране ввели 43,8  млн кв.  м жилья, из них 1,1  млн кв. м  – в Башкортостане.

Марат Хуснуллин со своей стороны отметил регионы-лидеры по исполнению показателей федеральных программ и национальных проектов.

–  Позитивную динамику показывают Пензенская, Нижегородская области, республики Адыгея, Северная Осетия  – Алания, Татарстан, Башкортостан, Карачаево-Черкесская и Чеченская республики. Спасибо за хорошие результаты, прошу не сбавлять темпы,  – сказал вице-премьер.

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *