26.03.2024

В Уфе прокуратура защитила права ребенка, получившего травму на игровой площадке

Прокуратура Кировского района г. Уфы провела проверку по обращению матери ребенка, получившего травму на игровой площадке.

Прокуратура Кировского района г. Уфы провела проверку по обращению матери ребенка, получившего травму на игровой площадке.

Надзорными мероприятиями установлено, что обслуживанием детской площадки в парке микрорайона «Южный» занимается МБУ «Горзеленхоз». Летом 2023 года 12-летний мальчик во время игры получил травмы в виде рваной раны мягких тканей в результате падения на торчащий штырь.

Прокурорская проверка выявила разрушение канатной лестницы, торчащий (металлический) элемент крепления искусственного покрытия возле детской горки, выступающие элементы по всему периметру парка.

В этой связи по требованию прокуратуры сотрудник учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, в адрес руководителя организации внесено представление.

После вмешательства надзорного ведомства нарушения устранены.

Кроме того, прокуратура в судебном порядке взыскала в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. рублей, которая выплачена ребенку в полном объеме.

Последние новости

Назначение на должность председателя Верховного Суда РФ

17 апреля 2024 года Совет Федерации  назначил на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации Подносову Ирину Леонидовну.

Долг платежом красен

Кредиторская задолженность лишила мужчины автомобиля. Если в течение 10 дней должник не погасит долг, то ему придется задуматься еще и о покупке нового транспортного средства.

Открыта «горячая линия» для туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах

В связи с чрезвычайной ситуацией в Объединенных Арабских Эмиратах, связанной с погодными условиями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *