13.02.2024

В Уфе прокуратура направила в суд уголовное дело по факту ненадлежащего обследования дымоходов и вентканалов, повлекшего смерть двух лиц

Прокуратура Советского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении технического директора и сотрудника ООО «Генезис».

Прокуратура Советского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении технического директора и сотрудника ООО «Генезис».

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По версии следствия, в период с апреля 2017 г. по декабрь 2021 г. печники - контролеры с ведома своего руководителя и по его указанию составляли подложные обходные листы и акты обследования жилых помещений, проведенных работах по проверке дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов.

В результате произошло скопление и распространение в большом количестве углекислого газа, образовавшегося от работы газового проточного водонагревателя, что привело к отравлению и смерти находившихся в квартире двух человек.

Кроме того, ряд многоквартирных домов в Советском районе Уфы на длительный срок были отключены от газоснабжения, которое обеспечивало также жителей горячей водой.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

Последние новости

Необычный фрукт от бессонницы: сон будет как у младенца

Изображение от gpointstudio на Freepik Бессонница стала одной из самых распространенных проблем сном современного общества, и ее последствия могут быть крайне серьезными для здоровья.

Срочно избавляйтесь: эти шесть вещей в доме наносят серьезный урон здоровью

Изображение от master1305 на Freepik В нашем доме, где мы проводим большую часть времени, могут скрываться невидимые угрозы для нашего здоровья.

Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *