В Правительстве Башкортостана подвели ключевые итоги развития республики в 2023 году

9 января на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, подвели ряд важных итогов развития республики в 2023 году.

9 января на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, подвели ряд важных итогов развития республики в 2023  году.

Одна из задач, которую смогла решить управленческая команда,  – восстановление нарушенных прав дольщиков.

– Вы все знаете, какой раной на территории нашей республики была проблема обманутых дольщиков. В моменте их число доходило до 11  тысяч человек. Люди были очень возмущены этой историей. Это была очень тяжёлая доля. Спасибо поддержке Президента России, Правительства страны и федерального Фонда развития территорий. Сами бы мы эту задачу не решили, – отметил Радий Хабиров.  – А в республике эту работу курировал первый заместитель министра строительства и архитектуры региона Артём Васильевич Ковшов. Он провёл очень большую работу. Мы совместно разработали и реализовали сложные экономико-правовые механизмы по восстановлению нарушенных прав людей.

Артём Ковшов сообщил на оперативном совещании, что по всем «долгостроям» нашли решение в интересах жителей. До конца февраля 2024  года дольщики получат компенсационные выплаты. А в апреле планируют завершить передачу квартир в достроенных домах.

Глава Башкортостана поблагодарил коллектив Минстроя республики и поручил контрольным и надзорным органам мониторить ситуацию в отрасли, чтобы не допустить новых нарушений прав дольщиков а также мошеннических действий недобросовестных застройщиков.

***

Одним из ключевых итогов работы в 2023  году стал ввод в эксплуатацию большого количества объектов в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта. Так, в преддверии новогодних праздников Глава Башкортостана принял участии в церемонии  запуска новых учреждений здравоохранения в районах республики. Свои двери открыли детская поликлиника в Баймаке на 300  посещений в смену, врачебная амбулатория в селе Ургала Белокатайского района, а также больница со станцией скорой помощи в селе Большеустьикинском Мечетлинского района. Кроме того, в конце декабря в селе Тирлянский Белорецкого района  начал работу новый социально-культурный центр.

– Мы выполнили свои обязательства перед жителями. По ряду проектов привлекли значительные федеральные средства. Один из наиболее масштабных объектов – межвузовский студенческий кампус, который мы возводим в Уфе. Это настоящий трудовой подвиг наших строителей. В ближайшее время мы запустим его первую очередь  – IQ-парк площадью 36  тысяч кв. м.

***

Ещё одно значимое достижение  – уменьшение числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях людей. И.о.  министра транспорта и дорожного хозяйства региона Любовь Минакова доложила, что в 2023  году этот показатель снизился по сравнению с 2022  годом на 4,9  процента, до 390  человек.

– Мы преодолели важную планку в 400 человек. Решить эту задачу было непросто, мы двигались к этому несколько лет. Но и 390  погибших  – это большая цифра, поэтому важно и дальше повышать безопасность на наших дорогах,  – подчеркнул Радий Хабиров.

***

В числе задач, на которых должны сосредоточиться министерства, ведомства и муниципалитеты республики, Радий Хабиров назвал поддержку участников специальной военной операции и их семей, а также решение наиболее волнующих жителей вопросов.

Напомним, приоритеты работы управленческой команды Глава Башкортостана обозначил в декабре 2023  года в своём  Послании Государственному Собранию  – Курултаю республики.

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *