В Госдуме разработан законопроект о праве отцов на оплачиваемый больничный

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов разработал законопроект, в соответствии с которым отцы, уходящие на больничный во время декретного отпуска супруги, смогут рассчитывать на его оплату.

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов разработал законопроект, в соответствии с которым отцы, уходящие на больничный во время декретного отпуска супруги, смогут рассчитывать на его оплату.

Напомним, что на сегодняшний день законодательством не предусмотрены выплаты пособия по временной нетрудоспособности или пособия по уходу за ребенком, пока один из членов семьи находится в отпуске по уходу за ребенком. То есть, если мать, находящаяся в декрете, заболевает и не может ухаживать за маленьким ребёнком, отцу больничный не оплачивается. Отец ребёнка может взять отпуск за свой счёт или договариваться с работодателем, чтобы ему разрешили поработать дистанционно.

Для решения данной проблемы законопроектом вносится изменение в часть 1 статьи 5 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», предусматривающее обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности в случае необходимости ухода за больным ребенком до достижения им возраста трех лет в период болезни застрахованного лица (матери, отца, другого родственника, опекуна), находящегося в отпуске по уходу за ребенком.

Последние новости

Заместитель прокурора республики провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Руслан Абзалетдинов посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей г. Октябрьский и Туймазинского района.

Пленарное заседание Совета судей РФ

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принялие участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л.,

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму около 1,5 млн рублей

Прокуратура Татышлинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном кооперативе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *