14.03.2024

В Башкортостане руководители строительных фирм предстанут перед судом за хищение денежных средств граждан по договорам инвестирования

Проrуратура Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Уфы.

Проrуратура  Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Уфы. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

По версии следствия, генеральный директор ООО СП «Инициатива» ОАО «КПД» совместно с директором ООО «НФСК» и учредителем этой же организации похитили денежные средства 25 граждан – инвесторов строительства жилого дома в Уфе на сумму свыше 51 млн рублей. В нарушение законодательства об участии в долевом строительстве жилья, привлечение денежных средств граждан велось по договорам инвестирования.

Кроме того, директор и учредитель ООО «НФСК» аналогичным образом в период с марта 2014 г. по июнь 2016 г.  обманули 10 граждан, желающих приобрести недвижимость в многоэтажном доме, причинив ущерб на сумму около 23 млн рублей.

Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Уфа для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении третьего соучастника прекращено в связи со смертью.

Последние новости

Назначение на должность председателя Верховного Суда РФ

17 апреля 2024 года Совет Федерации  назначил на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации Подносову Ирину Леонидовну.

Долг платежом красен

Кредиторская задолженность лишила мужчины автомобиля. Если в течение 10 дней должник не погасит долг, то ему придется задуматься еще и о покупке нового транспортного средства.

Открыта «горячая линия» для туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах

В связи с чрезвычайной ситуацией в Объединенных Арабских Эмиратах, связанной с погодными условиями,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *