21.03.2024

В Башкортостане по инициативе прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Уфимского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Уфимского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в сентябре 2023 г. заместитель директора по производству ООО «Реалит» передала сотруднику охранной фирмы 20 тыс. рублей в качестве незаконного денежного вознаграждения за сокрытие факта нахождения представителя фирмы в состоянии алкогольного опьянения на территории производственного объекта ООО «Башнефть-Добыча». Данное обстоятельство могло повлечь для компании неблагоприятные последствия в виде наложения штрафных санкций.

По материалам прокуратуры организация привлечена судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело о покушении на коммерческий подкуп.

Последние новости

Назначение на должность председателя Верховного Суда РФ

17 апреля 2024 года Совет Федерации  назначил на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации Подносову Ирину Леонидовну.

Долг платежом красен

Кредиторская задолженность лишила мужчины автомобиля. Если в течение 10 дней должник не погасит долг, то ему придется задуматься еще и о покупке нового транспортного средства.

Открыта «горячая линия» для туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах

В связи с чрезвычайной ситуацией в Объединенных Арабских Эмиратах, связанной с погодными условиями,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *