В Башкортостане летом 2024 года будут работать 413 аттракционов

В Башкортостане к работе в летний сезон допустили 413 аттракционов.

В Башкортостане к работе в летний сезон допустили 413  аттракционов. Об этом сообщил председатель регионального Госкомитета по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Урал Искандаров на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Всего в Башкортостане  – более 1,5  тысячи единиц развлекательного оборудования, из них 547 являются поднадзорными. Количество аттракционов по сравнению с 2023  годом увеличилось на 45, в основном за счёт приобретения новых.

Для обеспечения безопасной эксплуатации все используемые аттракционы должны проходить ежегодное техническое обследование, которое проводят аккредитованные лаборатории.

Так, к летнему сезону 2024  года владельцы подготовили 418  аттракционов, из которых эксперты лабораторий допустили к работе  413. В числе основных причин недопуска  – неисправности систем управления, нарушение условий межсезонного хранения, истёкшие сроки эксплуатации.

–  Благодаря проведённым профилактическим и надзорным мероприятиям, прошлый сезон прошел без случаев травматизма. И в этом году для обеспечения безопасной эксплуатации аттракционов Госкомитет будет вести постоянный мониторинг каждого аттракциона в рамках надзорной деятельности,  – сказал Урал Искандаров.  – У нас в республике проводится очень много культурно-массовых мероприятий, в которых принимают активное участие владельцы аттракционной техники, в том числе из соседних регионов. Для обеспечения безопасности жителей, особенно детей, прошу вас, Радий Фаритович, поручить главам муниципалитетов не допускать к эксплуатации аттракционы, которые не прошли ежегодное техническое обследование и временную регистрацию по месту установки.

–  Оформите такое поручение. Но и сами будьте активнее в этой части. Штрафуйте тех, кто допустил эти нарушения. Все полномочия у вас есть. Тем более что речь идёт о безопасности детей,  – поддержал предложение Радий Хабиров.  – А в целом спасибо за хорошую организацию работы.

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *