В Башкирии члены Общественной палаты РБ встретились с жителями Абзелиловского района

Продолжая встречи с активными жителями и представителями НКО Зауралья, члены Общественной палаты Башкирии посетили село Аскарово Абзелиловского района республики.

Продолжая встречи с активными жителями и представителями НКО Зауралья, члены Общественной палаты Башкирии посетили село Аскарово Абзелиловского района республики. Об этом сообщает пресс-служба ОП РБ. В Башкирии члены Общественной палаты РБ встретились с жителями Абзелиловского района

«Для нас как общественников важно пообщаться с жителями и социально ориентированными НКО, узнать, что их волнует, в каких вопросах нужна поддержка. Кроме этого, мы обновили формат взаимодействия с муниципальными палатами, и скоро у коллег в Абзелиловском районе появится свой куратор от Общественной палаты республики», – рассказал председатель Общественной палаты РБ Данияр Абдрахманов.

Заместитель председателя Общественной палаты РБ Кристина Недорезова отмечает, что, как и в большинстве районов Зауралья, жителей Абзелиловского района волнуют дороги и транспортная доступность ряда населенных пунктов. Так, в зимнее время на пути к деревне Первомайский, автобусы сталкиваются со сложностями при подъеме в гору, а жителей села Амангильдино беспокоит пересечение реки Большой Кизил. Проверку наличия объездного пути проведет общественная палата Абзелиловского района.

Свои вопросы есть и у населения с ограниченными возможностями здоровья, поведал руководитель профильной рабочей группы ОП РБ, адвокат Булат Сафин. В их числе – доступная среда в медицинских учреждениях и других общественных пространствах. Кроме этого, не все понимают, как пользоваться электронными сертификатами на технические средства реабилитации, а в районе нет мастерских по ремонту инвалидных колясок. Эти темы обсудят на предстоящем заседании рабочей группы палаты.

Представители районного Совета ветеранов поделились, что трудности вызывает получение лекарств по рецептам, так как не везде есть аптеки, и часы их работы ограничены. В качестве решения они предлагают рассмотреть возможность выдавать лекарства через фельдшерско-акушерские пункты. Члены ОП РБ предлагают провести круглый стол совместно с представителями Министерства здравоохранения и бизнес-шерифами и обсудить механизм взаимодействия ФАПов и аптек.

Все вопросы общественники взяли на контроль. Встречи в районах республики Общественная палата Башкортостана продолжит в июле.

Фото: пресс-служба ОП РБ.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ

Последние новости

Когда сахар обрушился ниже 3.9 ммоль/л: съешьте это и через 5 минут глюкоза придет в норму — врач плохой совет не даст

В медицинской практике существует состояние, известное как гипогликемия, которое может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Об обязательных требованиях в области прав потребителей при предоставлении гостиничных услуг (семинар 16.07.2024).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 16 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

О проведении семинара по вопросам оказания платных образовательных услуг

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан 17 июля 2024 года в 14:00 часов в режиме видео-конференц-связи проводится семинар по вопросам

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *