17.01.2024

Прокуратура в судебном порядке обязала муниципалитет поставить на учет бесхозяйный дом

Прокуратура Альшеевского района провела проверку соблюдения жилищных прав жителей многоквартирного дома по ул.

Прокуратура Альшеевского района провела проверку соблюдения жилищных прав жителей многоквартирного дома по ул. Нагорной с. Санаторий им. Чехова.

Надзорными мероприятиями установлено, что жилые помещения в указанном доме предоставлены гражданам в связи с наличием трудовых отношений с ликвидированным муниципальным учреждением.

Однако объект недвижимости на кадастровый учет не поставлен, на баланс администраций района и сельского поселения не принят, отсутствует в реестре муниципального имущества, а органы местного самоуправления не приняли соответствующих мер по принятию бесхозяйного объекта в собственность.

В этой связи прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании подобного бездействия незаконным и обязании устранить нарушения.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Последние новости

В четырех муниципалитетах Башкирии превышен порог заболеваемости ОРВИ

В Башкирии ОРВИ и гриппом заболели 28 тысяч человек Дарья КИНЗИКЕЕВА 46,7% заболевших — дети Фото: Алексей БУЛАТОВ В Башкирии число заболевших ОРВИ и гриппом выросло на 28 тысяч человек.

Рассмотрено уголовное дело по обвинению в незаконной реализации спиртосодержащей продукции группой лиц

Ишимбайским городским судом РБ  рассмотрел уголовное дело в отношении  четырех  жителей г. Ишимбай, обвиняемых в незаконном производстве, закупке, поставке, хранении, перевозке и  розничной продажи этилового спирта,

Айгуль Габитова: «Экология наше все. Ни в одном послании не было такого объёма предложений по защите природы»

Член Общественной палаты РБ Айгуль Габитова подчеркивает, что значительное внимание в послании Президент России уделил вопросам экологии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *