18.01.2024

Прокуратура добилась погашения перед работниками предприятия долга по заработной плате в размере почти 1,2 млн рублей

Прокуратура Калтасинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Калтасинские тепловые сети».

Прокуратура Калтасинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Калтасинские тепловые сети».

Установлено, что у организации образовалась задолженность по заработной плате перед 30 уволенными сотрудниками за октябрь–ноябрь 2023 года, общая сумма долга составляет около 1,2 млн рублей.

В этой связи по инициативе прокуратуры руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), в его адрес внесено представление.

Кроме того, прокуратура в судебном порядке взыскала полагающиеся выплаты.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права граждан восстановлены, задолженность погашена в полном объеме.

Последние новости

Светалана Никитина поздравила раненых бойцов в одном из госпиталей

Сегодня в День Защитников Отечества член Совета регионального отделения партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ –ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", а также Член Социал-демократического союза женщин Республики Башкортостан Светлана Никитина,

Сразу на 20 процентов: российским пенсионерам рекордно повысят пенсию

Изображение от Freepik Пенсионеры России могут рассчитывать на значительное увеличение размеров своих пенсий в ближайшем будущем.

В магазинах появились новые яйца: названа новая цена

Согласно информации, предоставленной Росстатом, за период с 13 по 19 февраля текущего года цены на яйца в России продемонстрировали рост на 0,2%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *