Председатель Общественной палаты Башкортостана предложил ввести новый критерий в оценку деятельности глав муниципалитетов

На пленарном заседании VII Гражданского форума Республики Башкортостан Председатель Общественной палаты региона  Данияр Абдрахманов  выступил с предложением ввести специальный критерий по оценке благоприятных условий для

На пленарном заседании VII Гражданского форума Республики Башкортостан Председатель Общественной палаты региона  Данияр Абдрахманов   выступил с предложением ввести специальный критерий по оценке  благоприятных условий для реализации общественных инициатив в рейтинг глав муниципалитетов.

— Башкортостан находится в лидерах как по количеству заявок, так и по объему полученных средств в конкурсе Фонда президентских грантов. В 2023-м году 106 наших региональных проектов привлекли в республику более 130 млн рублей. Большую работу по повышению заявочной культуры и формированию «победных заявок» некоммерческих организаций выполняет Ресурсный центр НКО Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан. Однако только наших усилий недостаточно. По-прежнему остается актуальным вопрос расширения комплексной инфраструктуры поддержки и развития некоммерческого сектора. Практика показала, что степень поддержки в муниципалитетах различается и зависит главным образом от отношения главы районной администрации к НКО, — отметил Данияр Абдрахманов.

По словам общественного деятеля, результативность этого критерия будет зависеть от количества НКО, получивших гранты республиканского и федерального уровней, а также от объема грантовых средств, привлеченных НКО в социальную сферу.

Глава Башкортостана поддержал инициативу, подчеркнув, что при этом необходимо продумать интегральный показатель, так как муниципалитеты республики разные.

— Мы многое делаем на республиканском уровне и видим определённый эффект. Но картина будет неполной, если муниципалитеты не будут вовлечены в эту работу, — обозначил Радий Хабиров. — Предложение хорошее, но нужен некий интегральный показатель, который характеризует и количество НКО, и их активность. Потому что все районы разные. Но, безусловно, энергию муниципальных команд мы будем использовать интенсивнее.

Последние новости

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп...

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп.

В Туймазинском районе перед судом предстанет старший воспитатель детского сада за посредничество во взяточничестве

Туймазинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудницы дошкольного учреждения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *