После вмешательства прокуратуры уволенному сотруднику возвращены необоснованные удержания из зарплаты

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Универсальный Буровой Сервис».

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Универсальный Буровой Сервис».

Надзорными мероприятиями установлено, что в период с июня 2022 г. по апрель 2023 г. мужчина работал в организации в качестве вышкомантажника-сварщика.

Однако при прекращении трудовых отношений с работника в отсутствие законных оснований были удержаны денежные средства за спецодежду и обучение.

В этой связи межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковым заявление об взыскании с компании незаконно удержанной суммы.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства.

Благодаря вмешательству прокуратуры права заявителя восстановлены, ему возвращено более 45 тыс. рублей.

Последние новости

Заместитель прокурора республики провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Руслан Абзалетдинов посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей г. Октябрьский и Туймазинского района.

Пленарное заседание Совета судей РФ

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принялие участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л.,

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму около 1,5 млн рублей

Прокуратура Татышлинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном кооперативе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *