09.02.2024

Подача электронных документов в ходе досудебного производства по уголовному делу

Напоминаем, что 5 января 2024 года установили возможность подачи электронных документов в ходе досудебного производства по уголовному делу.

Напоминаем, что 5 января 2024 года установили возможность подачи электронных документов в ходе досудебного производства по уголовному делу.

В электронном виде по общему правилу можно подать ходатайства, заявления (кроме заявления о преступлении), жалобы, представления, требования. Некоторые из них достаточно подписать простой электронной подписью. Повестки, уведомления и иные документы могут направить через Госуслуги, если лицо дало на это согласие и у него не ограничен доступ к Госуслугам из-за мер пресечения или наказания. Обвиняемому, защитнику и потерпевшему по их ходатайству или с их согласия могут вручить электронную копию обвинительного заключения. Обвиняемому его может вручить администрация места содержания под стражей.

Новшества применяются, если есть техническая возможность.


Последние новости

Светалана Никитина поздравила раненых бойцов в одном из госпиталей

Сегодня в День Защитников Отечества член Совета регионального отделения партии " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ –ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", а также Член Социал-демократического союза женщин Республики Башкортостан Светлана Никитина,

Сразу на 20 процентов: российским пенсионерам рекордно повысят пенсию

Изображение от Freepik Пенсионеры России могут рассчитывать на значительное увеличение размеров своих пенсий в ближайшем будущем.

В магазинах появились новые яйца: названа новая цена

Согласно информации, предоставленной Росстатом, за период с 13 по 19 февраля текущего года цены на яйца в России продемонстрировали рост на 0,2%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *