06.02.2024

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении и.о. главного архитектора муниципалитета по факту выдачи поддельной выписки

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения градостроительного и земельного законодательства.

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения градостроительного и земельного законодательства.

Надзорными мероприятиями установлено, что в июле 2023 года мужчина, являясь исполняющим обязанности главного архитектора районной администрации, выдал ООО «СА-НЭКО» подложную выписку с недостоверными сведениями о категории земельного участка, на основании которой фирме предоставлено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение на осуществление деятельности по складированию отходов.

В этой связи межрайонная прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход и результаты его расследования находятся на контроле надзорного ведомства.

Последние новости

Необычный фрукт от бессонницы: сон будет как у младенца

Изображение от gpointstudio на Freepik Бессонница стала одной из самых распространенных проблем сном современного общества, и ее последствия могут быть крайне серьезными для здоровья.

Срочно избавляйтесь: эти шесть вещей в доме наносят серьезный урон здоровью

Изображение от master1305 на Freepik В нашем доме, где мы проводим большую часть времени, могут скрываться невидимые угрозы для нашего здоровья.

Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *