По иску Белебеевского межрайонного прокурора РБ

Белебеевский межрайонный прокурор РБ обратился в Белебеевский городской суд РБ с иском,

Белебеевский межрайонный прокурор РБ обратился в Белебеевский городской суд РБ с иском, в котором просил обязать  Администрацию городского поселения город Белебей муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан организовать составление технического паспорта и Проекта организации дорожного движения на автомобильную дорогу по переулку Бехтеревский г. Белебей муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан в течение 9 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу; обязать Администрацию городского поселения город Белебей муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан  в срок до 01.11.2024 привести дорогу по пер. Бехтеревский г.Белебей в соответствие с установленными требованиями федерального законодательства, установленными правилами, стандартами и техническими нормами, путем проведения отсыпки проезжей части дороги согласно ГОСТ 25607-2009 «Межгосударственный стандарт. Смеси щебеночно-гравийно-песчаные для покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию  и метрологии от 22.04.2010 №63-ст.

Так, согласно протоколу осмотра автомобильной дороги, на всем протяжении пер. Бехтеревский г.Белебея установлено отсутствие дорожных знаков справа 2.4 «уступи дорогу», имеются многочисленные выбоины глубиной более 5 см, необходима отсыпка щебнем фракции 40-60, что не соответствует требованиям п. 6.2.3, 5.3.1 ГОСТ 52289-2019 «Дороги автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Судом достоверно установлено, что ремонт указанной дороги не проводился. Администрацией городского поселения город Белебей муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан дорожная деятельность осуществляется ненадлежащим образом, чем нарушаются права и законные интересы жителей на безопасную организацию дорожного движения.

В связи с этим суд удовлетворил исковые требования Белебеевского межрайонного прокурора, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к Администрации городского поселения город Белебей муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан об устранении нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения на территории пер. Бехтеревский городского поселения город Белебей муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан в полном объеме, установив в части привести дорогу по переулку Бехтеревский г. Белебей муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан в соответствие с установленными требованиями федерального законодательства, установленными правилами, стандартами и техническими нормами, путем проведения отсыпки проезжей части дороги согласно ГОСТ 25607-2009 «Межгосударственный стандарт. Смеси щебеночно-гравийно-песчаные для покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.04.2010 № 63-ст в срок до 01.07.2025 года; в части обязать организовать составление технического паспорта и проекта организации дорожного движения на автомобильную дорогу по переулку Бехтеревский г. Белебей муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан в течение 14 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Последние новости

Заместитель прокурора республики провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Руслан Абзалетдинов посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей г. Октябрьский и Туймазинского района.

Пленарное заседание Совета судей РФ

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принялие участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л.,

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму около 1,5 млн рублей

Прокуратура Татышлинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном кооперативе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *