02.02.2024

Обновлена форма расчета 6-НДФЛ

Организациям и индивидуальным предпринимателям, начиная с отчетности за I квартал 2024 года, необходимо представлять расчет 6-НДФЛ по новой форме, утвержденной приказом ФНС от 19.09.2023 №ЕД-7-11/649@ .

Организациям и индивидуальным предпринимателям, начиная с отчетности за I квартал 2024 года, необходимо представлять расчет 6-НДФЛ по новой форме, утвержденной приказом ФНС от 19.09.2023 №ЕД-7-11/649@ .

В форму внесены поправки, которые учитывают новый порядок уплаты налога и сдачи уведомлений.

С 1 января 2024 года уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов в части налога на доходы физических лиц необходимо представлять дважды в месяц.

Теперь в расчете по форме 6-НДФЛ в строке 02  "Сумма НДФЛ, подлежащая перечислению" и в строке 030 "Сумма НДФЛ, возвращенная" будут указываться суммы НДФЛ, подлежащие перечислению или возвращенные с начала налогового периода, а не за последние три месяца.

Таким образом, в расчетах 6-НДФЛ за каждый отчетный период (первый квартал, полугодие, 9 месяцев) будут указаны данные о перечислениях и возвратах налога с начала года нарастающим итогом.

В разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ были полностью скорректированы последовательности граф. При этом некоторые графы полностью исключены.

Кроме того, из расчета по форме 6-НДФЛ исключена графа "Сумма налога перечисленная". Эта строка отсутствует и в справке о полученных доходах, выдаваемой по заявлению физического лица (сотрудника).

Последние новости

В четырех муниципалитетах Башкирии превышен порог заболеваемости ОРВИ

В Башкирии ОРВИ и гриппом заболели 28 тысяч человек Дарья КИНЗИКЕЕВА 46,7% заболевших — дети Фото: Алексей БУЛАТОВ В Башкирии число заболевших ОРВИ и гриппом выросло на 28 тысяч человек.

Рассмотрено уголовное дело по обвинению в незаконной реализации спиртосодержащей продукции группой лиц

Ишимбайским городским судом РБ  рассмотрел уголовное дело в отношении  четырех  жителей г. Ишимбай, обвиняемых в незаконном производстве, закупке, поставке, хранении, перевозке и  розничной продажи этилового спирта,

Айгуль Габитова: «Экология наше все. Ни в одном послании не было такого объёма предложений по защите природы»

Член Общественной палаты РБ Айгуль Габитова подчеркивает, что значительное внимание в послании Президент России уделил вопросам экологии.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *