26.01.2024

На заседании Госсобрания Республики Башкортостан избраны мировые судьи

25 января 2024 года в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан под председательством Константина Толкачева состоялось пятое заседание парламента.

25 января 2024 года в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан под председательством Константина Толкачева состоялось пятое заседание парламента.

В рамках повестки дня депутаты рассмотрели вопрос об избрании мировых судей отдельных судебных участков.

Председатель Верховного Суда Республики Башкортостан Раиль Шайдуллин поддержал представления о назначении и привлечении к исполнению обязанностей мировых судей. Их озвучил Председатель Государственного комитета по делам юстиции Владимир Спеле.

По итогам заседания впервые на трехлетний срок полномочий на должность мирового судьи судебного участка № 6 по г. Стерлитамаку избран Филюс Исмагилов, на должность мирового судьи судебного участка № 2 по Иглинскому району - Алия Муратова, на должность мирового судьи судебного участка № 2 по Янаульскому району и г. Янаул - Милеуша Мухамадиева, на должность мирового судьи судебного участка по Федоровскому району - Руслан Насыров.

Без ограничения срока полномочий на должность мирового судьи судебного участка № 1 по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли избран Ришат Баев, на должность мирового судьи судебного участка № 3 по Калининскому району  г. Уфы - Светлана Конушкина, на должность мирового судьи судебного участка № 1 по Ишимбайскому району  и г. Ишимбаю - Владимир Машков, на должность мирового судьи судебного участка № 11 по Орджоникидзевскому району г. Уфы - Альбина Фархутдинова, на должность мирового судьи судебного участка по Краснокамскому району - Артур Хамматов.

К исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 2 по г. Сибаю привлечена судья в отставке Гульфира Ишдавлетова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 1 по Калининскому району г. Уфы – судья в отставке Владимир Капустин, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 4 по Советскому району г. Уфы – судья в отставке Гузель Лукманова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 3 по г. Нефтекамску - судья в отставке Елена Проскурякова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка по Аскинскому району – мировой судья в отставке Гузель Рахманова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка по Бурзянскому району - мировой судья в отставке Роза Салихова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 7 по Туймазинскому району и г. Туймазы – мировой судья в отставке Наиля Сулейманова, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка по Кушнаренковскому району – судья в отставке Ризида Якупова.

 

Последние новости

Необычный фрукт от бессонницы: сон будет как у младенца

Изображение от gpointstudio на Freepik Бессонница стала одной из самых распространенных проблем сном современного общества, и ее последствия могут быть крайне серьезными для здоровья.

Срочно избавляйтесь: эти шесть вещей в доме наносят серьезный урон здоровью

Изображение от master1305 на Freepik В нашем доме, где мы проводим большую часть времени, могут скрываться невидимые угрозы для нашего здоровья.

Счет на минуты: первые признаки отрыва тромба — что делать и кому грозит

Изображение от Freepik Тромбы, эти незаметные угрозы здоровью, могут стать причиной серьезных осложнений, если оторвутся от сосудов и начнут блуждать по кровеносному руслу.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *