Н. осужден за дачу заведомо ложного показания в суде при его допросе в качестве свидетеля.

Н. осужден за дачу заведомо ложного показания в суде при его допросе в качестве свидетеля.

Н. осужден за дачу заведомо ложного показания в суде при его допросе в качестве свидетеля. Так, у Н. по мотиву сочувствия и страха перед К. возник умысел на воспрепятствование осуществлению правосудия, полному, всестороннему и объективному рассмотрению уголовного дела в суде, а именно на дачу заведомо ложного показания. Реализуя свой преступный умысел, Н., находясь в помещении зала судебных заседаний Орджоникидзевского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан, при его допросе в качестве свидетеля, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного показания по ст. 307 УК РФ, осознавая, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, желая ввести суд в заблуждение относительно фактических обстоятельств произошедшего и помочь К. избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, умышленно дал заведомо ложное показание, не соответствующее фактическим обстоятельствам дела, установленным по приговору суда в отношении К. Таким образом, Н., зная, что данное им показание является заведомо ложным, до вынесения приговора в отношении К. добровольно не заявил о ложности показания, данного им в ходе судебного разбирательства в качестве свидетеля. Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме. С учетом всей совокупности смягчающих обстоятельств, суд назначил Н. наказание в виде штрафа. Приговор в отношении Н. вступил в законную силу.

Последние новости

Заместитель прокурора республики провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Руслан Абзалетдинов посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей г. Октябрьский и Туймазинского района.

Пленарное заседание Совета судей РФ

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принялие участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л.,

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму около 1,5 млн рублей

Прокуратура Татышлинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном кооперативе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *