ФАС: суды поддержали штрафы службы в отношении компаний группы «Салаватстекло» в размере 332 млн рублей

Ранее организации были признаны нарушившими антимонопольное законодательство Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным штраф антимонопольной службы для компании «Саратовстройстекло».

Ранее организации были признаны нарушившими антимонопольное законодательство



Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным штраф антимонопольной службы для компании «Саратовстройстекло». Ранее суды двух инстанций также поддержали штраф ведомства в отношении АО «Салаватстекло». Обе компании входят в группу лиц «Салаватстекло».

Напомним, что в 2022 году ФАС России признала организации нарушившими Закон о защите конкуренции. Группа, занимающая доминирующее положение совместно с рядом других производителей, установила монопольно высокую цену на листовое стекло в 2021-2022 годах.

Анализ ведомства показал, что цена на листовое стекло выросла более чем на 80% при незначительном изменении себестоимости. При этом иных экономически обоснованных факторов роста в ходе рассмотрения антимонопольных дел службой не было установлено.

Группе компаний было выдано предписание, направленное на обеспечение конкуренции. А в рамках административного производства были назначены штрафы, впоследствии поддержанные судами двух инстанций: 190 269 673,72 рублей для АО «Салаватстекло» и 141 752 955,38 рублей для АО «Саратовстройстекло».

Отметим, что еще до принятия судебных решений по актам службы во исполнение предписания компании разработали проекты торгово-сбытовых политик, направленных на повышение прозрачности ценообразования и взаимодействия с контрагентами.

Последние новости

Как в тропиках: в Уфе установлен новый температурный рекорд

Жара в Уфе бьет рекорды, сообщает пресс-служба Башгидрометцентра. Сюжет Абсолютный температурный максимум был перекрыт в субботу, 15 июня.

Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае: «В песке пекут яйца»

Флюр Асадуллин рассказал об аномально жаркой погоде в Синьцзяне. Торговый представитель Башкирии в КНР о жаре в Китае:

Как на сковородке: середина июня преподнесет настоящий сюрприз

Изображение от freepik После короткого периода прохладной погоды в центральные регионы России вновь вернётся жара.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *