Башкортостан вошёл в Топ-20 регионов-лидеров Рейтинга качества жизни

Башкортостан впервые вошёл в Топ-20 регионов-лидеров Рейтинга качества жизни, который формирует Агентство стратегических инициатив.

Башкортостан впервые вошёл в Топ-20 регионов-лидеров Рейтинга качества жизни, который формирует Агентство стратегических инициатив. Республика заняла в нём 12-е место. Об этом сообщил Глава Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании.

– 22  мая состоялось заседание Наблюдательного совета АСИ, который возглавляет Президент России Владимир Владимирович Путин. На нём озвучили результаты Рейтинга качества жизни за 2023  год. И если годом ранее Башкортостан занимали в нём 25-е место, то теперь мы улучшили свои позиции и поднялись сразу на 13  пунктов,  – сказал Радий Хабиров.  – Это один из важнейших показателей наряду с Национальным рейтингом состояния инвестиционного климата в регионах. Агентство формирует его с учётом мнения жителей, проводит системные опросы населения. То есть рейтинг является интегральным и отражает действительное состояние дел.

Рейтинг качества жизни затрагивает все ключевые направления  – поддержку семей, образование, здравоохранение, экологическое благополучие, чистоту, безопасность, жильё, развитие инфраструктуры, возможности для работы, формирование среды для жизни.

–  12-е место  – это, конечно, хорошо. Но нужно планомерно двигаться дальше,  – резюмировал Радий Хабиров.  – Мы привыкли побеждать.

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *