30.03.2024

Административные иски к администрациям сельских поселений

Судом рассмотрены административные иски прокурора Федоровского района РБ в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к администрациям сельских поселений муниципального района Федоровский район РБ о возло

Судом рассмотрены административные иски прокурора Федоровского района РБ в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к администрациям сельских поселений муниципального района Федоровский район РБ о возложении обязанности устранить нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Требования административного истца мотивированы тем, что в ходе проведения прокуратурой района проверки соблюдения требований законодательства выявлено, что администрацией сельских поселений не принимаются достаточных мер для обеспечения безопасности дорожного движения, а именно - не обеспечена очистка от снега и снежно-ледяных образований на проезжей части дорог.

Представители администраций сельских поселений с исковыми требованиями согласились.

Заслушав стороны, исследовав и оценив материалы дела, суд пришел к выводу об обоснованности административных исковых требований прокурора, поскольку непринятие ответчиками надлежащих мер по обеспечению безопасности дорожного движения является не только нарушением действующего законодательства, но и создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Последние новости

Молодогвардейцы Сибая помогли в организации «Праздника доброты и дружбы!»

Молодогвардейцы помогли в организации праздника для особенных детей, посвященного году заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Молодогвардейцы из Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи в зону СВО

Молодогвардейцы Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи военнослужащим в зону специальной военной операции.

Жирная надбавка каждому: ветераны труда получат доплаты к пенсии уже в 2024 году

Изображение от Freepik Ветераны труда, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить, получают не только заслуженные пенсии, но и целый ряд дополнительных привилегий и пособий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *