Все изменится уже в марте: Голикова все честно рассказала о будущих пенсиях

Изображение от freepik Новый год приносит не только праздничное настроение, но и важные изменения в сфере пенсионного обеспечения граждан России.

Изображение от freepik

Новый год приносит не только праздничное настроение, но и важные изменения в сфере пенсионного обеспечения граждан России. Согласно проекту бюджета Пенсионного фонда, с 1 февраля 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан составит 18 521 рубль. Это увеличение выплаты стало возможным благодаря параметрам, предусмотренным в бюджете и поддержанным руководством.

Чтобы иметь право на страховую пенсию по старости, необходимо выполнить три обязательных условия. Во-первых, возраст. Для женщин пенсионным возрастом будет считаться достижение 60 лет, а для мужчин – 65 лет. Однако важно отметить, что этот возраст будет применяться только с 2028 года, и в настоящее время проходит переходный период.

Во-вторых, стаж. Минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в 2024 году должен составлять не менее 14 лет, а в следующем году этот показатель увеличится до 15 лет. Таким образом, акцент делается на значимости трудового стажа для получения достойной пенсии.

И, наконец, третье условие – индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК). Для выхода на заслуженный отдых в текущем году ИПК составляет 25,8 баллов, а с 2024 года он увеличится до 28,2 баллов. Этот коэффициент учитывает различные факторы, такие как стаж работы, доходы и другие параметры, определяющие размер пенсии.

Егор Трофимов

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *