В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост. Об этом сообщила пресс-служба Банка России.

"Стартовавший в 2023 году рынок ЦФА показал рекордный рост и к концу первого квартала этого года привлек 88,7 млрд рублей. В основном это были денежные требования, большая часть со сроком до шести месяцев. На их долю пришлось свыше 80% от общего выпуска ЦФА", - указали в ЦБ.

В регуляторе подчеркнули, что в целом рынок платформенных сервисов — инвестиционных и финансовых платформ, информационных систем по выпуску цифровых финансовых активов — становится привлекательным для инвесторов, особенно на фоне роста процентных ставок. Общий объем сделок по итогам 2023 года и первого квартала 2024 года превысил 282 млрд рублей.

Автор:Сергей Николаев

Последние новости

Сроки представления уведомлений и авансовых платежей по имущественным налогам организаций

25 июля 2024 года наступает срок представления в налоговый орган по месту постановки на учет уведомления об исчисленных суммах имущественных налогов организаций по итогам 2 квартала 2024 года.

Елена Абдуллина тренер по самбо в спортшколе №1

В прошлом году Радий Хабиров вручил тренеру по самбо спортшколы №1 Елене Абдуллиной сертификат на один миллион рублей.

В Туймазах 33 выпускника школ улучшили результаты ЕГЭ

Стали известны результаты пересдачи ЕГЭ ребят, которые решили улучшить свои прежние результаты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *