В мае не заплатят: пожилых россиян ожидает неприятный сюрприз

Изображение от freepik Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию.

Изображение от freepik

Как выяснилось, многие пенсионеры могут иметь право на дополнительную пенсию, если они продолжали работать после выхода на пенсию. Это отличная новость для тех, кто не знал об этой возможности и может получить приятное дополнение к своим доходам.

Для того чтобы получить право на вторую пенсию, необходимо соответствовать определенным критериям. Среди тех, кто имеет право на эту дополнительную выплату, можно выделить лиц, которым была присуждена пенсия за выслугу лет, а также бывших военных и сотрудников правоохранительных органов. Также этот вариант доступен для лиц, получающих пенсию по инвалидности из вышеупомянутых организаций.

Для того чтобы получить дополнительную пенсию в текущем году, необходимо иметь определенный страховой стаж и количество пенсионных коэффициентов. Например, минимальные требования составляют 15 лет страхового стажа и 28,2 пенсионных коэффициента. При выполнении этих условий вам будет назначена дополнительная пенсия от Социального фонда.

Стоит отметить, что размер второй пенсии будет ниже основной. В среднем она составляет около 14 тысяч рублей и начисляется без учета фиксированной выплаты. Тем не менее, это дополнительные деньги, которые могут стать приятным бонусом к вашим доходам.

Егор Трофимов

Последние новости

Клубника: ягода, спасающая сердце и сосуды

Изображение от jcomp на Freepik Каждое лето клубника завоевывает сердца не только своим сладким вкусом, но и уникальными полезными свойствами.

Секрет долголетия: 100-летний житель Нью-Йорка делится своими правилами жизни

Изображение от freepik Жители Нью-Йорка всегда славились своей энергией и стойкостью, но Юджин Руссо доказал, что возраст — это лишь цифры, если следовать определенным принципам.

«Сами себя угробите»: В жару высокое давление лечат по-другому — что надо изменить гипертоникам, подсказал кардиолог Ашихмин

В жаркие летние месяцы людям, страдающим гипертонической болезнью, важно вносить коррективы в свое лечение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *