Россияне начали скупать квартиры: времени на раздумья мало

Изображение от wirestock на Freepik Как сообщает Центральный банк России, в марте 2024 года наблюдается внушительный рост спроса на ипотечные кредиты для покупки квартир в новостройках.

Изображение от wirestock на Freepik

Как сообщает Центральный банк России, в марте 2024 года наблюдается внушительный рост спроса на ипотечные кредиты для покупки квартир в новостройках. По сравнению с февралем того же года количество выданных ипотечных кредитов увеличилось на целых 60%.

Февральские цифры показывают, что было выдано 27,6 тысяч ипотечных кредитов на новостройки общей суммой 139,5 миллиарда рублей. Однако в марте эти показатели выросли до 42,2 тысяч кредитов на общую сумму 223,5 миллиарда рублей. Рост спроса объясняется увеличением кредитования по льготным программам.

На фоне этого, ипотека на готовые квартиры также не отстает. В марте было выдано 74,8 тысяч ипотечных кредитов на готовые квартиры на общую сумму 223,8 миллиарда рублей, что означает увеличение объема выдач на 15,8% по сравнению с февралем.

Эксперты Центробанка прогнозируют сохранение спроса на ипотеку по льготным программам из-за доступных процентных ставок. Согласно данным регулятора, в первые три недели апреля было выдано около 223 миллиардов рублей ипотечных кредитов по льготным программам, что практически соответствует показателям за аналогичный период марта (227 миллиардов рублей).

Ранее мы рассказывали о том, что в магазины пришли искусственные яйца из Китая.

Анастасия Фаизова

Последние новости

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп...

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп.

В Туймазинском районе перед судом предстанет старший воспитатель детского сада за посредничество во взяточничестве

Туймазинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудницы дошкольного учреждения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *