Решение принято: россиян, получающих пенсию или соцвыплаты, ждет сюрприз

Изображение от ededchechine на Freepik Начиная с 22 января, граждан, получающих пенсии и другие социальные выплаты, ждут о важные изменения, которые могут затронуть их финансовое благополучие.

Изображение от ededchechine на Freepik

Начиная с 22 января, граждан, получающих пенсии и другие социальные выплаты, ждут о важные изменения, которые могут затронуть их финансовое благополучие. Об этом сообщил финансовый эксперт Валерий Попов.

По предварительным данным, уровень инфляции за прошлый год составил 7,48%, приближаясь к 7,5%, на которые были проиндексированы пенсии и социальные выплаты в начале текущего года. Это означает, что покупательная способность этих выплат будет постепенно снижаться из-за инфляции.

Эксперт рекомендует гражданам не хранить оставшиеся деньги наличными или на обычной банковской карте, так как инфляция будет постепенно съедать их сбережения. Вместо этого, он советует разместить средства на банковском вкладе или накопительном счете, чтобы получать дополнительный доход.

Попов также отмечает, что в настоящее время ставки по вкладам во многих случаях составляют 16 процентов, что в два раза превышает официальную инфляцию. При использовании предложений от банков, ставка может достичь 17,5 процента, что даст значительное увеличение пенсии для каждого.

Ранее мы рассказывали о том, что россиян ждёт крупнейшая с 1990-х годов денежная реформа.

Анастасия Фаизова

Последние новости

Сроки представления уведомлений и авансовых платежей по имущественным налогам организаций

25 июля 2024 года наступает срок представления в налоговый орган по месту постановки на учет уведомления об исчисленных суммах имущественных налогов организаций по итогам 2 квартала 2024 года.

Елена Абдуллина тренер по самбо в спортшколе №1

В прошлом году Радий Хабиров вручил тренеру по самбо спортшколы №1 Елене Абдуллиной сертификат на один миллион рублей.

В Туймазах 33 выпускника школ улучшили результаты ЕГЭ

Стали известны результаты пересдачи ЕГЭ ребят, которые решили улучшить свои прежние результаты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *