23.03.2024

Рекордный пересмотр: пенсии для пожилых повысят минимум на 10%

Изображение от wirestock на Freepik Пенсионеры России могут ожидать приятных новостей в ближайшем будущем, поскольку эксперт по пенсионным вопросам объявил о предстоящем увеличении пенсионных выплат,

Изображение от wirestock на Freepik

Пенсионеры России могут ожидать приятных новостей в ближайшем будущем, поскольку эксперт по пенсионным вопросам объявил о предстоящем увеличении пенсионных выплат, которое станет одним из самых значительных за последние десять лет.

По словам эксперта, после завершения индексации страховых пенсий в январе, которая принесла увеличение на 7,5% для неработающих пенсионеров, в апреле планируется провести индексацию всех видов социальных пенсий. Это касается пенсий по старости, выплат по случаю потери кормильца и пенсий для инвалидов. Планируется сохранить темп индексации на уровне январских показателей, но в будущем годах ожидается еще более значительное увеличение.

Следующий год обещает увеличение пенсий на 9,5%, а год после этого — на 10,3%. Это связано с ростом прожиточного минимума, который влияет на размер социальных пенсий. По мнению специалиста, предстоящее увеличение будет одним из самых крупных за последнее время. В предыдущие годы размеры социальных пенсий увеличивались незначительно, и индексация в 2017 году составила всего 1,5%. Поэтому новое увеличение будет одним из самых существенных за долгое время, и средний размер пенсионных выплат, согласно планам Минтруда, увеличится до 15 тысяч рублей.

Егор Трофимов

Последние новости

Молодогвардейцы Сибая помогли в организации «Праздника доброты и дружбы!»

Молодогвардейцы помогли в организации праздника для особенных детей, посвященного году заботы о людях с ограниченными возможностями здоровья.

Молодогвардейцы из Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи в зону СВО

Молодогвардейцы Уфы приняли участие в отправке дополнительной помощи военнослужащим в зону специальной военной операции.

Жирная надбавка каждому: ветераны труда получат доплаты к пенсии уже в 2024 году

Изображение от Freepik Ветераны труда, чьи заслуги перед страной невозможно переоценить, получают не только заслуженные пенсии, но и целый ряд дополнительных привилегий и пособий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *