Пенсии резко вырастут с начала января: известно на сколько увеличат выплаты

Изображение от ededchechine на Freepik С начала 2024 года размер страховых пенсий в России вырастет на более чем 1,6 тысячи рублей, достигнув отметки в 23,4 тысячи рублей.

Изображение от ededchechine на Freepik

С начала 2024 года размер страховых пенсий в России вырастет на более чем 1,6 тысячи рублей, достигнув отметки в 23,4 тысячи рублей. Это связано с индексацией, которая составит 7,5%. В целом на выплату пенсий и социальной поддержки планируется потратить свыше 16 трлн рублей. 

Кроме того, предполагается, что в 2025-2026 годах пенсии будут индексироваться дважды в год, что приведет к общему повышению на 6,7% и 6,3% соответственно. Это хорошие новости для неработающих пенсионеров, которые смогут ощутить улучшение своего финансового положения.

Стоит отметить, что для получения страховой пенсии необходимо накопить определенный страховой стаж. Тем не менее, индексация пенсий является важным шагом в обеспечении социальной защиты граждан.

Также следует обратить внимание на социальные пенсии, которые также будут увеличены в ближайшие годы. Прибавка в 2024 году составит 7,5%, в 2025 году — 9,5%, а в 2026 году — 10,3%. Это означает, что люди, у которых нет достаточного стажа для назначения страховой пенсии, также получат увеличение своих выплат.

Егор Трофимов

Последние новости

В Уфе суд огласил наказание по уголовному делу о хищении у граждан более 1,7 млрд рублей

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы огласил наказание двоим жителям г. Уфы.

В Уфе после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника

Прокуратура Октябрьского района г Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Эксон Мобил».

Рассмотрено гражданское дело о компенсации морального вреда

Учалинским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску к Учалинскому АТП – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ, ГУП "Башавтотранс" РБ о компенсации морального вреда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *