Хватит пить подделки! Эксперты назвали марки растворимого кофе, которые лучше не покупать даже со скидкой

Эксперты предупреждают: не спешите приобретать растворимый кофе только из-за привлекательной цены.

Эксперты предупреждают: не спешите приобретать растворимый кофе только из-за привлекательной цены. Некоторые марки оказались некачественными, содержащими заменители и подделки. По результатам исследования Росконтроля, в частности марки Italica, Фаворит и MacCoffee Favorite были признаны не соответствующими стандартам — в их составе обнаружен цикорий и злаки. Это делает их фальсификатом настоящего кофе.

В то же время другие марки получили высокие оценки качества и безопасности. Речь идёт о таких брендах как Jardin, Jacobs, Nescafe, Ambassador Platinum, Московская кофейня на паяхъ и Черная карта. Эти производители соответствуют требованиям, их продукцию можно смело выбирать.

Итак, при покупке растворимого кофе важно обращать внимание не только на цену, но и на репутацию бренда. Не стоит экономить на своём здоровье, рискуя приобрести подделку. Лучше выбирать проверенные марки, получившие одобрение экспертов. Ваше самочувствие и качественный напиток того стоят.

Черный список кофеманов: марки кофе, которые лучше обходить стороной Автор: Семен Подгорный Фото: Freepik.ru

Последние новости

В России отмечен рекордный рост на рынке цифровых финансовых активов

Рынок цифровых финансовых активов (ЦФА) к концу первого квартала 2024 года привлек 88,7 млрд рублей, показав рекордный рост.

Кармановская ГРЭС после удара молнии вернулась в штатный режим работы

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки, энергетики восстановили энергоснабжение всех потребителей, сообщает пресс-служба Башкирской генерирующей компании.

Страдают печень и почки: назван вид чая, разрушающий органы

В современном мире чай прочно утвердился в качестве одного из наиболее популярных и любимых напитков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *