30.03.2024

Долгожданное решение принято: пенсионеры получили приятные вести о выплатах

Изображение от wirestock на Freepik В процессе индексации пенсий страны наступают изменения, которые обещают улучшить финансовое положение многих граждан.

Изображение от wirestock на Freepik

В процессе индексации пенсий страны наступают изменения, которые обещают улучшить финансовое положение многих граждан. Согласно заявлениям пенсионного эксперта, ежемесячные выплаты пенсионерам будут повышаться не один, а целых два раза в году, начиная с 2025 года.

До сих пор страховые пенсии индексировались единожды в год, но теперь пожилые люди смогут ожидать увеличения своих доходов дважды в год. Первая индексация будет проводиться в феврале, компенсируя уровень инфляции за предыдущий год. Второе повышение пенсий придет в апреле на основе роста доходов Социального фонда.

По словам эксперта, средняя пенсия в стране может вырасти до почти 26 тысяч рублей через два года благодаря нововведениям. Однако следует отметить, что повышение коснется только неработающих пенсионеров. Прогнозируется также увеличение общего числа пенсионеров в стране до 43,3 миллиона человек к 2026 году.

Следует помнить, что показатели индексации могут быть скорректированы, но уже сейчас ожидается, что страховые выплаты увеличатся на 6,7 процента в среднем в следующем году.

Егор Трофимов

Последние новости

Назначение на должность председателя Верховного Суда РФ

17 апреля 2024 года Совет Федерации  назначил на должность Председателя Верховного Суда Российской Федерации Подносову Ирину Леонидовну.

Долг платежом красен

Кредиторская задолженность лишила мужчины автомобиля. Если в течение 10 дней должник не погасит долг, то ему придется задуматься еще и о покупке нового транспортного средства.

Открыта «горячая линия» для туристов, отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах

В связи с чрезвычайной ситуацией в Объединенных Арабских Эмиратах, связанной с погодными условиями,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *