Цены на бензин стали аномальными: эксперт рассказал когда все изменится

Изображение от prostooleh на Freepik По прогнозам экспертов, в ближайшие месяцы рост розничных цен на топливо в России сравняется с темпами инфляции.

Изображение от prostooleh на Freepik

По прогнозам экспертов, в ближайшие месяцы рост розничных цен на топливо в России сравняется с темпами инфляции. Согласно данным, в марте 2024 года бензин подорожал на 8 процентов, а дизельное топливо на 10,6 процента в годовом выражении, опережая темпы инфляции, которая увеличилась на 7,7 процента. Тем не менее, в следующие месяцы ожидается замедление темпов роста цен на заправках, хотя цены на дизель все еще будут немного опережать инфляцию.

Специалисты также прогнозируют, что летом биржевые цены на бензин могут превысить 55 000 рублей за тонну, в то время как стоимость дизельного топлива останется около 60 000 рублей за тонну. Эта динамика возможна при условии сохранения текущих правил выплат по демпферу. Терешкин также отметил, что дефицит дизельного топлива на российском рынке в ближайшее время не ожидается, хотя такие риски более характерны для бензина.

Ранее вице-премьер России Александр Новак поручил нефтяным компаниям увеличить поставки топлива на внутренний рынок и максимизировать поставки на биржевые торги. В регионе цены на заправках менялись лишь трижды и выросли в сумме менее чем на 2%. Так, самую популярную марку АИ-92 можно купить за 49 рублей на заправках Башнефть. Литр дизельного топлива стоит 62 рубля.

Егор Трофимов

Последние новости

Заместитель прокурора республики провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Руслан Абзалетдинов посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей г. Октябрьский и Туймазинского района.

Пленарное заседание Совета судей РФ

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принялие участие Председатель Верховного Суда Российской Федерации Подносова И.Л.,

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму около 1,5 млн рублей

Прокуратура Татышлинского района Республики Башкортостан провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном кооперативе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *