Цены на бензин просто рухнули: такого не ожидали

Изображение от Freepik После нескольких недель напряженных колебаний, цены на бензин в конце апреля наконец-то показали приятный тренд – снижение.

Изображение от Freepik

После нескольких недель напряженных колебаний, цены на бензин в конце апреля наконец-то показали приятный тренд – снижение. АИ-95 на СПбМТСБ подешевел на целых 16%, достигнув отметки в 53264 рубля за тонну. А вот цена на АИ-92 также ушла вниз, уменьшившись на 10,7% и составив 47083 рубля за тонну.

Летнее дизтопливо, так необходимое для автолюбителей, удивило нас снижением на 6%, остановившись на отметке 61216 рублей за тонну. Не остались в стороне и другие виды топлива: авиакеросин подешевел на 2,7%, а мазут, напротив, подорожал на 4,7%.

Самым ярким событием стало снижение цен на сжиженные углеводородные газы (СУГ) – целых 21,9%. В Урале и Сибири, где расположены ключевые производители этого вида топлива, цены упали на 36%.

На кошельках простых водителей эти изменения никак не отразились. На заправках Башнефть литр бензина АИ-92 стоит 49 рублей. АИ-95 Атум продается за 54 рубля, а дизельное топливо за 62 рубля за литр. Последние изменения были в середине апреля.

Егор Трофимов

Последние новости

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп...

В Учалинскую центральную городскую больницу Республики Башкортостан поступил новый видеогастроскоп.

В Туймазинском районе перед судом предстанет старший воспитатель детского сада за посредничество во взяточничестве

Туймазинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудницы дошкольного учреждения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *