Закрыть ... [X]

Манифеста фильм 2018


Ежегодная панихида памяти убитого 22 января 1995 года сотрудниками КГБ Тимофея Григорьянца состоится 21 января в 13:30 в верхнем храме (если будет холодно) Покрова Пресвятой Богородицы (ул. Заповедная, 52а, стр. 1, Медвеково) или на могиле.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

К сожалению, мне приходится дополнять мою заметку о выставке архива Харджиева, тем, что мое, сперва доброжелательное отношение к ней, изменилось настолько, что я забрал с выставки принадлежащие мне работы (лучший холст Чекрыгина «Превращение духа в плоть», его метровый поразительный рисунок, «Космический город» Клуциса и очень большую супрематическую композицию Зданевича). Кроме того, я запретил включать в издание мои воспоминания о Харджиеве.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Нам хотят поставить памятник Примакову. А некоторые хотят восстановить памятник Дзержинскому, и стереть с него все, что написали на нем москвичи. Думаю, что в меньшем числе есть желающие соорудить памятник и Берии, Ягоде, Ежову… Где-то восстанавливают памятники Сталину. Убийцы в России воспитали миллионы своих сторонников и почитателей.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Этот очень красивый шестисерийный анимационный французский фильм, недавно показанный каналом «Культура», не может не доставить удовольствия зрителям. Но потом, особенно живя в России, слегка задумываешься. Для размышлений есть несколько поводов, условно делимых на общие — для зрителя в любой стране, и на специфические наши — русские.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Дело Улюкаева, 07 дек, 12:08
7 декабря в суде прозвучало последнее слово Алексея Улюкаева. РБК публикует полный текст заявления.
Подробнее на сайте РБК

Как давно мы не слышали таких достойных слов! Как мало в нашей стране осталось людей, которые способны их сказать, и как плотно заткнули рот тем, кто еще сохраняется в этом остатке.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Собственно говоря, вина их возникла сразу же, с единодушной поддержки, правда не следственного комитета, который заявил о личных счетах, но пресс секретаря Путина Дмитрия Пескова, о том, что потенциальный убийца является просто невменяемым.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Выставок в Москве много, обо всех не напишешь, да и не все этого стоят. Но две мне показались очень интересными, во многом неожиданными, имеющими значение для разных групп посетителей и в чем-то дополняющими друг друга.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Жить было легче, когда казалось, что можно позвонить по телефону и услышать его усталый, но такой всегда разумный голос.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Конечно, я не знаю и десятой доли спортивных каналов, поэтому моя досада, что нигде не встретил рассказа о ее трагедии, вероятно, не обоснована.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Скачать (EPUB), Скачать (DOC)

Оглавление

Глава I. Родные.
II. О Риге и самообразовании
III. Университет
IV. Клавдия Николаевна Бугаева и наше неблизкое знакомство.
V. Коллекция как спасение. Люди сдавшиеся и несдавшиеся.
VI. Трагедия Николая Харджиева
манифеста фильм 2018 VII. Шаламов
VIII. Параджанов
IX. Виктор Некрасов
X. Гелий Снегирев
XI. Елена Боннэр и Сергей Бондарин
Послесловие.

Подробнее...

Запись в: Подводя итоги (Воспоминания и оценки. Свои и чужие.), Современные записки

Скачать (EPUB), Скачать (DOC)

Оглавление

I. Глава
Причины ареста
Давление. Слежка. Обыски
Арест
КПЗ. Первая голодовка
«Матросская тишина»
Камера для голодающих
Первый опыт голодания
Выводы из голодовки
Окончание первой голодовки
Новая камера, новые уговоры и попытка вербовки
Суд
Приговор
Осужденка.
Красная пресня.
II. Глава
Юдово и стодневная голодовка.
III. Чистопольская тюрьма и третья голодовка
IV. Верхнеуральск. От безумия к темному ужасу.
Москва, Боровск, «Бюллетень «В» и новый арест.
Бюллетень «В»
Арест
Этап и Пермские колонии.

Подробнее...

Запись в: Подводя итоги (Воспоминания и оценки. Свои и чужие.)

Встречались мы с этим уже не раз, на зло европейцам вся Россия почти осталась без продуктов питания, а то, что уцелело подорожало вдвое. Но в увольнении семисот с лишним сотрудников американского посольства есть очень забавный оттенок — на самом деле впервые Путин бомбит не Воронеж, а Лубянку.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Внезапно об этой великой иконе вспомнили на канале «Вести 24». Как и полагается для этого канала, правды там было немного, хотя и упоминалось, что это одна из величайших русских икон и была продана Синявскими в Британский музей. К сожалению, все остальное было менее достоверным.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Радио “Свобода”
27 Июнь 2017
ссылка на источник
Марьяна Торочешникова

Марьяна Торочешникова: Присяжные, слушавшие дело об убийстве Бориса Немцова, удалились для вынесения вердикта. Совершенно очевидно, что сегодня мы не узнаем результатов, потому что коллегия попросила перерыв до завтрашнего утра. Российские следственные органы не считают это убийство политическим, а родственники и друзья Бориса Немцова заявляют, что убийство политика не раскрыто, поскольку среди подсудимых нет ни заказчика, ни организатора этого преступления. Для России это не уникальная ситуация. За время правления Владимира Путина здесь совершены десятки политических убийств, из которых раскрыты единицы. О том, что общего между этими нераскрытыми убийствами российских политиков, журналистов и общественных деятелей, говорим сегодня с гостями в студии Радио Свобода: правозащитником, публицистом Сергеем Григорьянцем и адвокатом Михаилом Трепашкиным.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Как жаль, что она в Третьяковской галерее. Это бесспорно хорошая выставка, вполне передающая дух если не всего, то во всяком случае части молодого поколения этих лет. Но оттепель была для всей страны.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Навальный сделал протестное движение всероссийским. Такой была молчаливая среда информации и поддержки диссидентов в 60-70-е годы, с редкими митингами под актуальным и сегодня лозунгом «Соблюдайте свою конституцию». Таким стало антикоммунистическое движение и «самиздат» на рубеже 90-х годов. 93-й год к сожалению не стал таким движением обманутых.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

“Американские бабы новых нарожали. Андрей Пионтковский

Есть в США такой закон о свободе информации (FOIA), согласно которому гражданин США может запросить у любого федерального ведомства любые документы, кроме 9 пунктов исключений (национальная оборона, правоохранительные органы, финансовые и личные документы), и оно будет обязано удовлетворить этот запрос.

Автор нескольких вышедших в том числе и на русском языке книг о террористической деятельности ФСБ на территории России мой друг Дэвид Саттер воспользовался своим законным правом американского гражданина и поинтересовался у Госдепартамента, а какой информацией о взрывах домов в России в 1999 году, проложивших дорогу к власти Путину, обладает это уважаемое ведомство”…..
Полный текст статьи на сайте kasparov.ru

Естественно, я рад, что у нас с Андреем Андреевичем общий приятель — Дэвид Саттер, но, вполне понимая интерес Дэвида к выводам, сделанным американским Госдепартаментом о взрывах в Москве, я не совсем могу понять удивления Пионтковского, или, точнее — пафос с которым он сообщает о полученных Дэвидом материалах, связывая их только с Бостонским взрывом и гибелью американцев.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Судьба Немцова подобна судьбам некоторых поэтов и художников, но не могу вспомнить подобной у политического деятеля. Художники, если они опережали свое время, вносили нечто новое, сперва непонятое, в неискоренимое стремление человека и всего человечества понять самого себя, последующими поколениями высоко оценивались, иногда причислялись к числу великих.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

(себе для памяти)

Сперва наше знакомство было заочным. Осенью 1987 года в Москву приехал экс-президент США Джимми Картер и попросил посла устроить встречу с Иосифом Бегуном и мной. И в ходе трехчасовой встречи сказал, что посоветовал ему со мной встретиться Збигнев Бжезинский — до этого госсекретарь по национальной безопасности.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Кирилл Серебренников виноват в том, что он ничему в русской жизни не научился. К несчастью, это не только его вина. В связи с его задержанием упоминают и «Винзавод» и «Гоголь-центр» и Ярославский театр и многих других. Упоминают и удивляются — ведь почти все не имеют отношения к Серебренникову, ведь это массированное наступление на русский театр, русскую культуру.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Все, что сегодня происходит, это позор для Соединенных Штатов, катастрофа для республиканской партии и реальная опасность для всего человечества.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

О Мите Эйснере

В журнал «Гласность» Митя пришел не случайно, да и куда достойному человеку было идти в конце 80-х годов. Уже в шестнадцать лет, будучи чистокровным немцем и по отцу и по матери, когда его в паспортном столе спросили о национальности, он сказал «еврей». И так, к большой обиде любимого отца, знаменитого Алексея Эйснера, и было записано. Быть с преследуемыми, угнетенными было у Мити в крови, даже больше, чем крови родителей.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

О фильме «Удар властью. Валерия Новодворская» на канале ТВЦ
Леру Новодворскую можно было бы назвать юродивой, в том смысле, в котором говорили о власти в России – самодержавие ограниченное юродивыми. Казалось, ей разрешено говорить все то, что было запрещено и не допускалось ни у кого другого.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Сложные проблемы с наследием Святослава Рериха в России возникли уже очень много лет назад. Первая из них существовала в скрытой форме и относилась к той части наследия Святослава Рериха, которая была передана на временное хранение Музею Востока, а потом музеем была присвоена и переведена в постоянное хранение. В сохранности этой части всегда возникало много сомнений.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Для России и всего мира наступили 1952-1953 годы, когда подох Сталин, не вполне очевидно по какой причине, и когда Сахаров опередив США создал первую водородную бомбу (транспортируемую, а не многотонное устройство американцев). Призыв к митингам против терроризма – это уже устаревшее “Стокгольмское воззвание за мир” пока в СССР еще не было водородной бомбы. Сегодня у России эта бомба уже есть, изготовленная не в Арзамасе-16, а в Ясенево – это Дональд Трамп. Как это произошло – неизвестно, случайностью, как и создание водородной бомбы, назвать нельзя. Он уже чудовищно ослабил Соединенные Штаты отказом от Транстихоокеанского партнерства, подарив его Китаю и России, ослабил до предела естественный союз с Мексикой и Канадой, а теперь пытается ослабить или уничтожить НАТО, любые перспективы межатлантического соглашения и Европейского союза. Война России с европейской демократией, с человеческой цивилизацией, которую Сталин всего лишь планировал в выступлении осенью 1952 года на XIX съезде КПСС, еще не имея бомбы Сахарова, вступает в завершающую стадию. Пока еще положение не хуже, чем было, скажем, в 39-м году, когда Западная Европа была почти задавлена Гитлером и Сталиным, в Великобритании были сильны союзники Гитлера, а в США при попустительстве Рузвельта вице-президентом был агент НКВД. Но в Великобритании подлинным лидером стал Черчилль, а в США на смену Рузвельту пришел Трумен. Гитлер подох в бункере, а Сталину пришлось ждать 1953 года, но до успеха Сахарова он не дожил. Изоляционизм Трампа не только вреден Соединенным Штатам, превращая их в “региональную державу”, но учитывая агрессивность Путина, лишает страны Европы и Азии помощи США, в которой они бесспорно нуждаются.

Пока Путину не удается объединить всех террористов, коммунистов и фашистов, а без этого в разных странах, разных обстоятельствах, используя разные подсобные силы, не удается уничтожить демократические институты. Но в отличии от Сталина у него еще есть время и мы будем бессмысленными свидетелями (и соучастниками) новой борьбы европейской демократии за выживание.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Невзоров о взрыве в Петербурге сказал — привыкайте (Путин мог бы сказать тоже самое). Он и такие как он создали Россию, в которой террор обычен, неизбежен. Если мы воюем повсюду, сбиваем самолеты (пассажирские, с президентом), убиваем русских и иностранцев по всему миру – конечно, мы не можем ждать ничего иного.

Но не все в России Невзоровы. И главная наша цель – не подпускать их ни к власти, ни к СМИ. И только в этом и память и воздаяние погибшим.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Виталий Манский: «… Но им в Северной Корее такая страна досталась, они родились в ней, приняли ее такой. Они ее не могут изменить, а мы-то, друзья мои, нашу страну сами просрали, понимаете? Мы, никто за нас этого не делал, и поэтому, конечно, мы не такие, как в Северной Корее. Мы значительно хуже».

Наконец-то, первый человек покаялся. А ведь на самом деле не только за свою страну, за свою пропавшую жизнь надо каяться, но и прощение просить перед чеченцами, грузинами, украинцами, сирийцами. Северные корейцы пока только угрожают, но ни на кого не напали. А мы и впрямь много хуже и опаснее их и еще неизвестно чем закончим.

Подробнее...

Запись в: Современные записки

Заниматься предсказаниями — вещь трудная, на собственном опыте могу сказать, что и неблагодарная, в особенности если оказываешься прав. И все же мы стараемся посмешить Господа и заглянуть вперед.

Подробнее...

Запись в: Статьи разных лет

Книги, издаваемые Негосударственной некоммерческой организацией «Фонд Сергея Дубова» в рамках двух родственных серий «История России и Дома Романовых в мемуарах современников. XVII – XX вв.» и «Народный архив. Век ХХ. Противостояние: Человек — Система».

Подробнее...

Запись в: Подводя итоги (Воспоминания и оценки. Свои и чужие.)

Скачать в EPUB Никита Хрущев – реформатор и освободитель.epub

1. Несколько слов преамбулы

Всего около тридцати лет при весьма не то, что свободном, но хотя бы относительно либеральном правлении досталось прожить народам России в ХХ веке. Это начало века — предреволюционные годы, после октябрьского манифеста, лет пять горбачевской «перестройки» в конце века, между ними лет двенадцать хрущевской «оттепели» и года два — после «перестройки». Конечно, и эти недолгие годы, когда граждане Советского Союза, а потом России и впрямь могли чувствовать себя гражданами, а не «винтиками» были далеко не европейские, далеко не идиллические. Они начались с Японской войны и бунтов 1905 года, расстрелов в том же году у Зимнего дворца, включали в себя расстрелы на Лене в 1912, в Тбилиси в 1956, в Новочеркасске в 1962, в Берлине и в Будапеште, Вильнюсе в 1990, армянский погром в Сумгаите, войны в Карабахе и Средней Азии — всех трагедий и не перечислишь. Но в сравнении с десятилетиями коммунистического террора, равного которому Европа не знала во всей своей истории, в сравнении с узаконенными тайными государственными убийствами при Ельцине и расстрелом из танков Верховного совета России, ковровой бомбардировки Грозного, взрывов домов в Москве и Волгодонске, еще более изуверской Второй чеченской войны перечисленные тридцать лет ХХ века кажутся если не идиллическими, то хотя бы понятными с точки зрения здравого смысла всего лишь эпизодами государственной катастрофы.

Подробнее...

Запись в: «Полвека советской перестройки», Современные записки


Источник: http://grigoryants.ru/

Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Ещё статьи по теме: Манифест Википедия
Как выглядит кристина агилера 2018
Новый е купе 2018 года новая модель фото
Сколько что стоит в турции 2018 год
Сколько стоит паром в крым для грузовиков 2018
Смотреть русский сериал команда 2018 все серии


Манифеста фильм 2018 Манифеста фильм 2018 Манифеста фильм 2018 Манифеста фильм 2018 Манифеста фильм 2018 Манифеста фильм 2018 Манифеста фильм 2018 Манифеста фильм 2018 Манифеста фильм 2018


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ